فراشة الربيع وســــــــام كبار الشخصيـــات
المزاج : @ كــوووول @ الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: الغريْبة بالفسْتق** الأربعاء 25 فبراير 2009, 1:30 pm | |
| طريقة عمل الغريْبة بالفسْتق**
المقادير**
مكوّنات العجينة:
كوبان أو 420 غرام من السمن المُذوّب** كوبان أو 280 غرام من السكر البودرة** 4 أكواب أو 560 من الدقيق** كوبان أو 300 غرام من الفستق والمفروم فرماً خشناً**
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 450 غرام من الفستق و المطحون** علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى** ملعقة صغيرة من ماء الزهر**
طربقة التحضبر:
يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً**
طريقة تحضير الحشوة:
يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة** تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة** تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة** تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة**
إقتراح للطهي:
بعد إخراج الغريْبة من الفرن، تُترك جانباً لمدة 10 دقائق ثمّ تُنقل بعناية من قوالب الفطائر**
و صحة وعافيه**
| |
|
بنت النعمة
المزاج : نشكر الله الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: الغريْبة بالفسْتق** الأربعاء 25 فبراير 2009, 11:49 pm | |
| تسلم ايدك حبيبتى الرب يبارك خدمتك ويعوضك
| |
|
فراشة الربيع وســــــــام كبار الشخصيـــات
المزاج : @ كــوووول @ الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: الغريْبة بالفسْتق** الخميس 26 فبراير 2009, 12:35 am | |
| منورة موضوعي ياقمر وانشالله تكون الوصفة عجبتك جربيها وعطيني رائيك
| |
|
maady وســــــــام كبار الشخصيـــات
شفيعـي : أم النور المزاج : القراءة الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: الغريْبة بالفسْتق** الخميس 26 فبراير 2009, 7:58 am | |
| اولا ميرسى يافراشة على الغريبة الجميلة اللى انا ممنوع منها بأمر الأطباء رغم انى بحبها جدا .. أنا طلبت منك أكلات لبنانى او سورى صيامى يعنى نغير الاكلات المصرية شوية ..ياريت يافراشة ماتنسيش ..وانا واثق انك هتقدمى اكلات جميلة الكل هيفرح بيها ..اكلات من اللى انت بتعمليها شخصيا مش من الكتب علشان نعرف نعملها ونكون مطمئنين ليها ..
| |
|
فراشة الربيع وســــــــام كبار الشخصيـــات
المزاج : @ كــوووول @ الهواية : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 100px" border=3][tr][td][أولاد أم النور][/td][/tr][/table]
| موضوع: رد: الغريْبة بالفسْتق** الخميس 26 فبراير 2009, 12:33 pm | |
| شكرا عمو مجدي على الرد المميز دائما وانشالله عن قريب رح نزل اكلات صيامية من عيوني تكرمو بس كمان اذا انتو بتعرفوا كم وصفي ساعدوني
| |
|